Qual frequência adequada para os manipuladores  lavarem as mãos?

A frequência adequada de higienização das mãos dos manipuladores de ser:

  • Antes de iniciar seu trabalho;
  • Antes de manipular o alimento;
  • Ao trocar de atividade, quando estiver manipulando tipos de  alimentos diferentes ou em preparos diferentes, como um alimento cru e outro cozido;
  • Antes de colocar e após retirar luvas descartáveis;
  • Após manusear dinheiro;
  • Após o uso de sanitário;
  • Após tossir, espirrar, assuar o nariz, ou coçar;
  • Após comer ou fumar;
  • Todas as vezes que interromper um serviço e começar outro.

Reduzir a microbiota das mãos significa a redução da contaminação microbiológica dos alimentos e consequentemente diminuição da ocorrência de doenças transmitidas por alimentos.  Assim, conscientizar os manipuladores sobre a importância de higienizar corretamente as mãos e sobre a sua responsabilidade com a saúde e bem estar dos consumidores é o primeiro passo para que cada vez haja menos casos de contaminação alimentar.